'생방송 투데이' 활조개 해물짬뽕 맛집의 비결이 공개됐다.
29일 방송된 SBS '생방송 투데이' 속 코너 '맛스타그램'에서는 키조개와 홍가리비 등이 듬뿍 든 활조개 해물짬뽕 맛집이 소개됐다.
인천 남동구에 위치한 이 맛집은 싱싱한 활조개가 듬뿍 들어 바다의 향을 가득 품은 해물짬뽕으로 손님들의 눈과 입을 사로잡았다. 갖가지 활조개가 가득한 해물짬뽕으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었다.
활조개는 주인장의 까다로운 선별 작업을 거쳐 손님상에 올린다. 또한, 냉동을 쓰지 않는 게 주인장의 철칙이다.
깊은 육수 맛의 비결은 바로 오리. 삶아낸 오리에 각종 채소를 듬뿍 넣어 불맛을 입혀 활조개 해물짬뽕을 완성한다.
신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
관련뉴스