'생방송 투데이' 활조개 해물짬뽕, 불맛 제대로 입힌 활조개에 오리육수가 비결

입력 2020-05-29 20:06   수정 2020-05-29 20:08

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이' 활조개 해물짬뽕 맛집의 비결이 공개됐다.

29일 방송된 SBS '생방송 투데이' 속 코너 '맛스타그램'에서는 키조개와 홍가리비 등이 듬뿍 든 활조개 해물짬뽕 맛집이 소개됐다.

인천 남동구에 위치한 이 맛집은 싱싱한 활조개가 듬뿍 들어 바다의 향을 가득 품은 해물짬뽕으로 손님들의 눈과 입을 사로잡았다. 갖가지 활조개가 가득한 해물짬뽕으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었다.

활조개는 주인장의 까다로운 선별 작업을 거쳐 손님상에 올린다. 또한, 냉동을 쓰지 않는 게 주인장의 철칙이다.

깊은 육수 맛의 비결은 바로 오리. 삶아낸 오리에 각종 채소를 듬뿍 넣어 불맛을 입혀 활조개 해물짬뽕을 완성한다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!